Cornflake Cookies
Zutaten
- 2 Eier
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 50 g Schokodrops
- Cornflakes
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorgeheizen.
- Zuerst die Eier in eine Rührschüssel geben.
- Anschließend Butter zufügen und beides so lange mit dem Mixer aufschlagen bis eine schöne gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Jetzt kommen Vanillezucker und Zucker dazu und werden untergemixt.
- Das Mehl in drei Portionen aufgeteilen.
- Der erste Teil wird mit der Masse vermischt.
- Der zweite Teil wird zusammen mit den Schokodrops vermischt und dazugegeben.
- Zum Schluss kommt das restliche Mehl dazu und wird kurz mit dem Mixer vermischt.
- Zum Schluss vermengt man den Teig nochmal mit einem Holzlöffel per Hand bis alles gut verrührt ist.
- Aus dem Teig entnimmt man mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen und paniert diese mit den Cornflakes.
- Die fertig panierten Häufchen werden zu kleinen Kugeln geformt, auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und leicht angedrückt.
- Die Kekse bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Die Abgekühlten Kekse können anschließend noch mit Puderzucker bestreut werden.
(von unserer Mitarbeiterin Soukaina)