Makkaroni-Auflauf
Gespeichert von
Andrea
am 21. März 2020
Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Makkaroni
- etwas Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 100 ml Brühe
- etwas Pfeffer
- 100 g Käse (z.B. Gouda)
Zubereitung
- Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten.
- Zucker zugeben und schmelzen. Der Zucker darf nicht anbrennen.
- Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln in eine gefettete Auflaufform (18 x 12 cm) geben und mit der Sauce übergießen.
- Käse raspeln und über die Makkaroni streuen.
- Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken.