Tomaten-Brot-Salat
Zutaten für 2 Personen
- ein paar Scheiben (altes) Weißbrot
- etwas Öl
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe (wer mag)
- 1 EL Basilikum
- 2 EL Weißweinessig
- etwas Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Das Brot in Würfel schneiden und in etwas Öl knusprig anrösten.
- Die Tomaten waschen, vierteln und in Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Das Basilikum grob zupfen.
- Essig mit Salz und Pfeffer mischen. Dann das Olivenöl dazugeben und kräftig mit einer Gabel verrühren.
- Alle Zutaten vermengen und feritig ist der Tomaten-Brot-Salat. In Italien heißt er: Panzanella.
Guten Appetit!
(von unserem Mitarbeiter Andrin)