Direkt zum Inhalt
x

Cornflake Cookies

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 50 g Schokodrops
  • Cornflakes

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorgeheizen.
  2. Zuerst die Eier in eine Rührschüssel geben.
  3. Anschließend Butter zufügen und beides so lange mit dem Mixer aufschlagen bis eine schöne gleichmäßige Masse entstanden ist.
  4. Jetzt kommen Vanillezucker und Zucker dazu und werden untergemixt.
  5. Das Mehl in drei Portionen aufgeteilen.
  6. Der erste Teil wird mit der Masse vermischt.
  7. Der zweite Teil wird zusammen mit den Schokodrops vermischt und dazugegeben.
  8. Zum Schluss kommt das restliche Mehl dazu und wird kurz mit dem Mixer vermischt.
  9. Zum Schluss vermengt man den Teig nochmal mit einem Holzlöffel per Hand bis alles gut verrührt ist.
  10. Aus dem Teig entnimmt man mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen und paniert diese mit den Cornflakes.
  11. Die fertig panierten Häufchen werden zu kleinen Kugeln geformt, auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und leicht angedrückt.
  12. Die Kekse bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
  13. Die Abgekühlten Kekse können anschließend noch mit Puderzucker bestreut werden.

(von unserer Mitarbeiterin Soukaina)