Direkt zum Inhalt
x
shutterstock

Makkaroni-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Makkaroni
  • etwas Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 100 ml Brühe
  • etwas Pfeffer
  • 100 g Käse (z.B. Gouda)


Zubereitung

  1. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten.
  3. Zucker zugeben und schmelzen. Der Zucker darf nicht anbrennen.
  4. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nudeln in eine gefettete Auflaufform (18 x 12 cm) geben und mit der Sauce übergießen.
  6. Käse raspeln und über die Makkaroni streuen.
  7. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken.